Probs mit´m ROUTER ?? Dann hierher !!!

Hier bekommt ihr Hilfe, wenn es mit der Verbindung bei Multiplayerspielen nicht klappt.
Rasputin

Beitrag von Rasputin » 10.06.2006, 20:59

Ich hab das genau so gemacht, habs auch schon geschafft MP Games zu
hosten, aber seltsamerweise funzt es nun nicht mehr.

Hab ne fritbox und kerio firewall , hatt einer eine idee?


Benutzeravatar
Magic Touch
Oberfeldwebel
Oberfeldwebel
Beiträge: 448
Registriert: 28.01.2005, 16:28
Wohnort: Fireglow Member
Kontaktdaten:

Beitrag von Magic Touch » 15.06.2006, 06:19

Bild
Allied Pirates Reverse Mod Team and Friend are knowed..
they are no men to say the truth and hidden under fake screen and false propaganda.

unbekannter nr1

Beitrag von unbekannter nr1 » 03.07.2006, 22:16

hallo big daddy....

ich selber habe den d-link 604 , ich kann online zocken aber ich kann nicht hosten!!! sf firewall habe ich keine drauf, xp firewall ist deakt.


upnp ist im router sowohl als auch dienst aktiviert!!!

wo und wie muss ich bei mir im router die ports freigeben??? (kenne leider die ports nicht ) ein how to falls möglich wäre genial!!!

und im dlink forum konnte mir leider auch nicht geholfen werden!!!

Benutzeravatar
Magic Touch
Oberfeldwebel
Oberfeldwebel
Beiträge: 448
Registriert: 28.01.2005, 16:28
Wohnort: Fireglow Member
Kontaktdaten:

Beitrag von Magic Touch » 03.07.2006, 22:40

if you can join games that is normal good.


for Dlink i already report, it's not usefull use for MP games under Peer to peer.

a good example:
The DI-624+ will not allow you to forward enough ports, to run Rush for Berlin or AOE II . You should try using the DMZ portion of this router if it is available.
Alternatively you can try switching the router to bridged mode. You will need to contact your ISP to switch to bridged mode, so they can make the required changed on their end.
Bild
Allied Pirates Reverse Mod Team and Friend are knowed..
they are no men to say the truth and hidden under fake screen and false propaganda.

Benutzeravatar
freezer
Mannschaften
Mannschaften
Beiträge: 18
Registriert: 06.03.2006, 09:35
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitrag von freezer » 04.07.2006, 07:42

@ unbekannter nr1

stell mal UnPn im Router an, auf dem PC aus

Es müßte ein Punkt "Virtual Server" geben schau da mal

@ all wo es nich geht

Habt ihr dem Rechner ne feste IP zugewiesen?
Bild


Benutzeravatar
[-ZK-]
Oberst (Moderator)
Oberst (Moderator)
Beiträge: 319
Registriert: 30.07.2002, 01:27
Kontaktdaten:

Beitrag von [-ZK-] » 04.07.2006, 08:48

thema feste ip: leider ja, und auf den verteiler(router/switch) hab ich auch kein zugriff, da alles von der uni gestellt wird.

ciao - ZK

Panzerfaust

Beitrag von Panzerfaust » 09.07.2006, 20:23

Servus Kameraden !

Hab folgendes Problem:

Seid ich DSL und so einen "tollen" Router hab, kann ich nicht mehr Sudden Strike 2 spielen. Ich hab schon von Firewalleinstellung bis zur Portöffnung alles probiert, leider ohne Erfolg. Beim Versuch ein Spiel zu hosten ist mir aufgefallen, dass am rechten oberen Bildschrimrand nicht meine Internet IP, sondern meine lokale IP steht, obwohl ich online war. Ich denke, dass ist die Ursache dafür, bin mir aber nicht sicher. Desweiteren wäre zu erwähnen, dass mein Router das sog. "Speedport 500V" von T-Com ist und über LAN mit dem Rechner verbunden ist.

Ich hoffe, ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
Ihr seid meine letzte Hoffnung !
Bin für jede Hilfe sehr dankbar.

Gruß Panzerfaust

Benutzeravatar
Magic Touch
Oberfeldwebel
Oberfeldwebel
Beiträge: 448
Registriert: 28.01.2005, 16:28
Wohnort: Fireglow Member
Kontaktdaten:

Beitrag von Magic Touch » 09.07.2006, 20:39

Hello.
to join Lan games you don't ned to input any IP...
just press return and if a game are started normaly it detect it automaticaly.

be sure to have disable any Firewall use.




best use to play LAN (2 PC) are to use a Cross cable and deconnect all internet stuff and router..
other solution are a simple HUB network (4 PC)
Bild
Allied Pirates Reverse Mod Team and Friend are knowed..
they are no men to say the truth and hidden under fake screen and false propaganda.

Panzerfaust

Beitrag von Panzerfaust » 09.07.2006, 21:36

Erstmal großes Dankeschön für deine Hilfe !

aber mein Problem ist nicht, wie ich Sudden Strike 2 über LAN spielen möchte, sondern übers Internet. Über LAN zu spielen funktioniert einwandfrei, aber wenn ich mich im Internet befinde erkennt das Spiel es nicht automatisch. An der IP Adresse oben rechts habe ich das erkannt, weil da eben meine lokale IP steht, obwohl ich online bin. Ich möchte nun gern wissen wie ich dem Spiel begreiflich mach, dass ich mich im Internet befinde und nicht im lokalen Netzwerk und dabei müsste ja der Router und die Netzwerkkarte ne Rolle spielen. Leider habe ich da aber ehrlich gesagt keine große Ahnung und deswegen wende ich mich an euch.

Gruß Panzerfaust

Benutzeravatar
Magic Touch
Oberfeldwebel
Oberfeldwebel
Beiträge: 448
Registriert: 28.01.2005, 16:28
Wohnort: Fireglow Member
Kontaktdaten:

Beitrag von Magic Touch » 10.07.2006, 02:21

Helllo.

ok, to play Lan the router need to be set as DMZ, that is the best option.

to use DMZ, in the router you need to active the FIREWALL
of the Router then you can access the option to use a DMZ option for one local PC.

DMZ mean De Militarized Zone the selected PC (via local IP) use all port IN/OUT open without any restriction..
in that PC you can use a software Firewall.
Bild
Allied Pirates Reverse Mod Team and Friend are knowed..
they are no men to say the truth and hidden under fake screen and false propaganda.

Panzerfaust

Beitrag von Panzerfaust » 11.07.2006, 16:38

Ja, das hört sich ganz gut an.
Bloß beim Speedport 500V gibs keine DMZ Option.
Wenn mir da noch jemand helfen könnte, wäre ich sehr froh.

Trotzdem schon mal Danke für die Information !

Benutzeravatar
Magic Touch
Oberfeldwebel
Oberfeldwebel
Beiträge: 448
Registriert: 28.01.2005, 16:28
Wohnort: Fireglow Member
Kontaktdaten:

Beitrag von Magic Touch » 11.07.2006, 17:27

i propose you to invest in a better quality Modem/router

actualy the same problem you can encouter in futur games under P2P connection.

Regards.
Bild
Allied Pirates Reverse Mod Team and Friend are knowed..
they are no men to say the truth and hidden under fake screen and false propaganda.

Panzerfaust

Beitrag von Panzerfaust » 12.07.2006, 15:03

Naja, erst einen neuen Router kaufen für Sudden Strike 2, was schon sehr alt ist und immer weniger spielen, ist sinnlos.
Ich hoffe, dass bei Sudden Strike 3 die ganze Multiplayer Angelegenheit benutzerfreundlicher anglegt ist, als jetzt mit diesem ganzen TCP/IP Quatsch ... bei anderen Spielen funktionierts ja immerhin auch und es wäre ja schade wenn ein so gutes Spiel wie Sudden Strike dadurch weniger Spieler anzieht ...

THX

Panzerfaust

Gast

Beitrag von Gast » 13.07.2006, 15:53

Hast Du Deinen "Direct Play" in den Diensten aktiviert??

Gast

Beitrag von Gast » 13.07.2006, 15:58

Ich vergass:

Vergebe Deinem PC lieber ne feste Ip und gebe die DNS Adressen ein.

Wenn Du alle Port's für HS für Deine, jetzt feste IP, freigegeben hast, UPnP + Direct Play aktiviert hast (ich würde UPnP auch am PC freigeben) muss HS im Internet klappen.

Nicht vergessen!!! EVTL die Softwarefirewall ausstellen bzw. deinstallieren - die brauchste nicht (Spielkram!!)- nur ein gutes Virenproggi ist noch ratsam


Viel Glück


Antworten

Zurück zu „Alles rund um Router und Firewalls“