pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Mods für Sudden Strike 2.
oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 14.09.2009, 19:52

hallo, zusammen
bin gerade dabei,mir eine map zu basteln. nun bin ich auf folgendes problem gestoßen:

die versorger sollen nur in einem bestimmten gebiet pontoon-brücken bauen dürfen.
nun mein frage wie mach das ?( wollte ein screenshot mitsenden, weiß aber nicht wie das funktioniert)

würde die map auch online stellen, wenn sie so läuft wie es mir vorstelle. :) :)

für hilfe bin ich euch dankbar

mfg oberst klinck


Benutzeravatar
Oberfw. Schrödinger
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter
Beiträge: 146
Registriert: 02.07.2009, 20:35
Wohnort: Westfalen

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Oberfw. Schrödinger » 14.09.2009, 20:11

Wenn du F3 gedrückt hälst, siehst du an Gewässern anhand der weißen Linien, wo überall Ponton-Brücken gebaut werden können. Um diese Linien zu tilgen, gibt es 2 Möglichkeiten:

1.
Unter dem Menüpunkt "Other Properties" sthet das Werkzeug für "No Ponton-Bridges". Wenn du das auswählst und auf eine weiße Linie klickst, dann entlang dieser Linie keine Brücke mehr gebaut werden.

2.
Passe das Ufer des Gewässers so an, dass bis auf die Stellen, wo du eben Brücken errichten willst, nur ungerade Uferlinien sind. (Mein persönlicher Favoriet)




Hoffe, ich konnte helfen! military7
Bild

oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 15.09.2009, 17:27

hallo, Oberfw. Schrödinger

dank dir für deine hilfe. :D :D

kannst du mir ein liste mit tastaurbefehlen zu download empfehlen?

mfg oberst klinck

Benutzeravatar
Ralf 207
General
General
Beiträge: 1519
Registriert: 22.06.2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Ralf 207 » 15.09.2009, 18:04

Im Tode kann man keine irdischen Güter mit in das Jenseits nehmen; Es macht keinen Sinn, grenzenlos Besitz anzuhäufen.

oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 15.09.2009, 19:33

hallo,ralf 207

danke für den link. das sind die befehle für`s spiel. oder sehe ich das falsch? hast du auch einen link für die tastaturbefehle für den editor?

danke im voraus

mfg


Benutzeravatar
Ralf 207
General
General
Beiträge: 1519
Registriert: 22.06.2004, 14:41
Kontaktdaten:

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Ralf 207 » 15.09.2009, 20:04

leider nein

in editor mach ich das alles mit der maus

mfg ralf
Im Tode kann man keine irdischen Güter mit in das Jenseits nehmen; Es macht keinen Sinn, grenzenlos Besitz anzuhäufen.

oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 15.09.2009, 20:16

moin, ralf207

mit der maus mach ich auch alles, nur es gibt sachen die man mit der maus nicht sieht. zb. f3 oder f5.
mal was andres habe im forum bzw. bei straticgams gelesen das es einen editor 4 gibt. weißt du ob man den bei sust2 einsetzen kann bzw. wo man ihn downloaden kann. muß dazu sagen der editor für hs1/hs2 war.

dank dir für die übersetzung der "scriptsprache" aus dem englischen ins deutsche.

mfg oberst klinck

Benutzeravatar
Oberfw. Schrödinger
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter
Beiträge: 146
Registriert: 02.07.2009, 20:35
Wohnort: Westfalen

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Oberfw. Schrödinger » 15.09.2009, 22:11

N'Abend Oberst klinck!
Für den editor verwende ich eigentlich nur:

F1 => Karteninfo aufrufen
F3 => Begehbarkeit und Sichtfeld anzeigen
F4 => vertikale Objekte und Gebäude ausblenden
F5 => Flugfeldzonen und Einstellungen anzeigen
G => Geländetexturen
O => Helligkeit festlegen
P => aufhellen/verdunkeln
M => freie Objekte auswählen/durchschalten
L => horizontale Objekte auswählen/durchschalten
S => vertikale Objekte auswählen/durchschalten
T => Bäume auswählen/durchschalten
R => Straßen auswählen/durchschalten
H/D => Häuser auswählen/durchschalten
F => Zäune auswählen/durchschalten
C => Klippen auswählen/durchschalten
V => Krater auswählen/durchschalten
B => Brücken auswählen/durchschalten
U => Einheiten auswählen/durchschalten
Z => Zonen auswählen/durchschalten
+/-(auf dem Ziffernblock) => Regler verschieben
Cursortasten => über die Map bewegen

(Um Menüs durchzuschalten, musst du eine Taste, wie zum Beispiel "H" mehrere Male drücken)



Wenn es dir zu kompliziert wird, dir die ganzen Buchstaben zu merken, dann kannst du dich einfach anhand der bunten Buchstaben über den einzelnen schaltflächen in der Toolleiste orientieren. military7

Gruß: Oberfw. Schrödinger
Bild

Benutzeravatar
-zero-
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 27.08.2009, 13:48
Wohnort: Säxn
Kontaktdaten:

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von -zero- » 16.09.2009, 16:15

Oberfw. Schrödinger hat geschrieben:N'Abend Oberst klinck!
Für den editor verwende ich eigentlich nur:

F1 => Karteninfo aufrufen
F3 => Begehbarkeit und Sichtfeld anzeigen
F4 => vertikale Objekte und Gebäude ausblenden
F5 => Flugfeldzonen und Einstellungen anzeigen
G => Geländetexturen
O => Helligkeit festlegen
P => aufhellen/verdunkeln
M => freie Objekte auswählen/durchschalten
L => horizontale Objekte auswählen/durchschalten
S => vertikale Objekte auswählen/durchschalten
T => Bäume auswählen/durchschalten
R => Straßen auswählen/durchschalten
H/D => Häuser auswählen/durchschalten
F => Zäune auswählen/durchschalten
C => Klippen auswählen/durchschalten
V => Krater auswählen/durchschalten
B => Brücken auswählen/durchschalten
U => Einheiten auswählen/durchschalten
Z => Zonen auswählen/durchschalten
+/-(auf dem Ziffernblock) => Regler verschieben
Cursortasten => über die Map bewegen

(Um Menüs durchzuschalten, musst du eine Taste, wie zum Beispiel "H" mehrere Male drücken)



Wenn es dir zu kompliziert wird, dir die ganzen Buchstaben zu merken, dann kannst du dich einfach anhand der bunten Buchstaben über den einzelnen schaltflächen in der Toolleiste orientieren. military7

Gruß: Oberfw. Schrödinger
Passt zwar nicht ganz hier her aber.., wenn ich im editor bin und ne klippenwand automatisch bauen lassen will, dann geht das nur in den "sommer" schemen und im winter schema geht nix automatik? (auch keine straßen etc.)

hat vllt. jmd den editor nochmal als download? oder weiß nen rat? :roll:

oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 16.09.2009, 17:33

hallo,-zero-

danke für deine antwort.

ist schon ne menge was man sich merken muß, aber man kann es sie abschreiben oder kopieren. :D

deine anmerkung mit dem klippen ist garnicht unpassend. hab ein ähnliches problem :wink: hab eine 512*512 zu einem viertel fertig, nun ist mir aufgefallen das ich sie für ss2 sommer erstellt habe. hab aber keine lust das ganze für rwm noch einmal zu machen. einige sachen sind auch nicht machbar z.b asphalt. kennst du eine software mit der ich die map in`s rwm format "konvertieren" kann?

mfg oberst klinck

-gehtnix-
Oberst (Moderator)
Oberst (Moderator)
Beiträge: 1616
Registriert: 10.09.2007, 11:16

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von -gehtnix- » 16.09.2009, 18:57

hab ein ähnliches problem hab eine 512*512 zu einem viertel fertig, nun ist mir aufgefallen das ich sie für ss2 sommer erstellt habe. hab aber keine lust das ganze für rwm noch einmal zu machen. einige sachen sind auch nicht machbar z.b asphalt. kennst du eine software mit der ich die map in`s rwm format "konvertieren" kann?
SUST 2 und RWM benutzen den selben Editor, du brauchst insbesondere beim Sommerschema die Karte nur unter RWM im Editor zu öffnen und kannst diese weiter bearbeiten.
MFG

Benutzeravatar
Oberfw. Schrödinger
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter
Beiträge: 146
Registriert: 02.07.2009, 20:35
Wohnort: Westfalen

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Oberfw. Schrödinger » 16.09.2009, 19:21

@Oberst Klink:
Als Urheber sag' ich mal an zero's Stelle: "Keine Ursache für die Tastenkombis"! military7
Aber das stimmt schon, bevor ich den RWM kannte, hatte ich einige, zum Teil beindruckende Karten für das Somemrschema erstellt. Ich könnte mich schwarzärgern, dass ich sie gelöscht habe, weil ich zu blöd war, sie zu konvertieren.


Jaaa... Dummheit muss bestraft werden... :aaa7
Bild

oberst klinck
Schütze
Schütze
Beiträge: 32
Registriert: 20.10.2007, 08:21
Wohnort: rostock

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von oberst klinck » 16.09.2009, 19:39

n`abend,Oberfw. Schrödinger

man kann es auch anders sagen: versuch macht klug. :wink:

hab`schon mit objekt-kopieren/speichern versucht. die einzige reaktion ist das mein editor abk...ckt. :oops:

hab noch ein problem. die karte im editor ist zu dunkel. gibt es eine möglichkeit die map so"auszuhellen" als ob man cheatet?

kannst dich ja mal melden und mir mitteilen ob du einen tip für mich hast.

mfg

-gehtnix-
Oberst (Moderator)
Oberst (Moderator)
Beiträge: 1616
Registriert: 10.09.2007, 11:16

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von -gehtnix- » 16.09.2009, 20:36

@ Oberfw. Schrödinger
Dann sollte man dir verschweigen, das Karten im Sommerschema ebenso von HS und selbst von Resource War übernommen werden können? ...
MFG

Benutzeravatar
Oberfw. Schrödinger
Hauptgefreiter
Hauptgefreiter
Beiträge: 146
Registriert: 02.07.2009, 20:35
Wohnort: Westfalen

Re: pontoon-brücken sollen nicht gebaut werden

Beitrag von Oberfw. Schrödinger » 16.09.2009, 21:10

@Oberst klink:
Also mit der Helligkeit abe ich überhaupt kein Problem. Ich wüsste auch nicht, wie man dort, ausser mit den gegebenen Tools, noch etwas verändern könnte. Höchstens am Bildschirm.



@gehtnix:
Hidden Stroke und Ressource War ist mir relativ egal, da ich beides leider nicht hab. :-(
Bild


Antworten

Zurück zu „RWM 6.5, 6.6 und 6.71“